Перец болгарский — 1,2 кг
Фарш мясной (Свинина-говядина-курица , в равных пропорциях) — 800 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 400 мл
Чеснок — 1 зуб.
Рис (Отварной) — 6 ст. л.
Лук репчатый (Средние) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Перец черный (Молотый) — 1/3 ч. л.
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить. 2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
В фарш добавить специи, чеснок пропущенный через пресс и луковицу натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать. Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем. Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем, ближе к маленькому огню под крышкой в течение минут 40-60. Жидкости можно при тушении перца добавить и побольше, только не забудьте посолить.
Приятного аппетита!!!