-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Маринованные баклажаны быстрого приготовления - этот рецепт изумителен! Он такой... такой...

Четверг, 19 Июля 2018 г. 04:07 + в цитатник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью станут отличным дополнением к мясному блюду или птице, также баклажаны можно подать в качестве салата, с картофелем пюре получается очень вкусно. Такие баклажаны можно мариновать с разной зеленью, я, к примеру, люблю кинзу, петрушку и укроп, предпочитаю добавлять всю зелень, вы же можете добавлять какой-то определенный вид зелени. В этом рецепте обязательно использовать чеснок, также немного качественного яблочного уксуса и растительного масла придадут характерный вкус баклажанам. Для таких синих я всегда использую ароматное домашнее масло, с ярким вкусом.

3593 (680x454, 198Kb)



Ингредиенты
3 (242x38, 23Kb)

- баклажаны – 2 шт.;
- кинза, петрушка, укроп – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- перец молотый – 1 щепотка.

 

4 (262x38, 23Kb)

Нарезать баклажан
Первым делом нарезать баклажаны кубиками средней величины. Предварительно вымыть и просушить баклажаны. Параллельно с нарезкой поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.


Отварить баклажаны
Отварить баклажаны в кипящей воде примерно 2 минуты, после воду слить. Дать баклажанам пару минут, чтобы они немного остыли. По желанию баклажаны можно переложить в сито и поставить под проточную холодную воду, чтобы быстрее остановить процесс термообработки. 


Добавить зелень
В кастрюлю с баклажанами добавить рубленную свежую зелень. Чесночные зубцы очистить и пропустить на прессе, по желанию натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к баклажанам. Здесь также можно поиграть со специями, любителям острых закусок советую добавить немного молотого чили, также можно добавить щепоть кориандра или сладковатую паприку, толика молотых сухих грибов сделает закуску по-настоящему ароматной и с грибным ярким вкусом. В общем, можно долго экспериментировать. 


Влить масло
Теперь влить масло и уксус, добавить соль и перец.


Перемешать
Перемешать ингредиенты и оставить на пару часов при комнатной температуре, после переставить баклажаны в холодильник, дать им настояться еще 4 часа. Только тогда можно снять пробу и подать маринованные баклажаны к столу. 


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

 

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:21 (ссылка)
Баклажаны лучше варить в соленой и подкисленной воде (на 2 литра воды 70 гр. соли и 150 мл яблочного уксуса) тогда они будут и просоленные и подкисленные. Варить с момента закипания 3-4 мин. не больше. Выложить в дуршлаг, когда немного остынут добавить чеснок, укроп (или другую любимую зелень) и растительное масло.Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку