-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Торт «Наполеон» по бабушкиному рецепту, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Вторник, 17 Июля 2018 г. 04:41 + в цитатник

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г.

35510-ed4_wide (580x450, 175Kb)

137257-ed4_wide (580x450, 155Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто 1: 
200 г маргарина (лучше сливочного) 
2/3 стакана муки 
Тесто 2: 
1 яйцо 
вода холодная 
2 стакана муки 
1/4 ч.л. сока лимона 
щепотка соли 
******************** 
Крем: 
200 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 стакан сахара (я беру немного меньше) 
0,5 стакана молока 
ванилин (0,5 пакетика)
 
4 (262x38, 23Kb)
 
119628-ed4_thumb (580x386, 142Kb)
 
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

119629-ed4_thumb (580x386, 104Kb)
 
 
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
119630-ed4_thumb (580x386, 69Kb)
 
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.119631-ed4_thumb (580x386, 96Kb)
 
 
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
119632-ed4_thumb (580x386, 86Kb)
 
 
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
119633-ed4_thumb (580x386, 111Kb)
 
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.

119634-ed4_thumb (580x386, 105Kb)

 
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
119635-ed4_thumb (580x386, 71Kb)
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
119636-ed4_thumb (580x386, 70Kb)
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
119637-ed4_thumb (580x386, 105Kb)
 
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
119638-ed4_thumb (580x386, 113Kb)
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
 
119639-ed4_thumb (580x386, 87Kb)
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

119640-ed4_thumb (580x386, 160Kb)

 
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.119641-ed4_thumb (580x386, 177Kb)
 
 
 
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.119642-ed4_thumb (580x386, 133Kb)
 
 
Остывшая масса для крема выглядим так:
119643-ed4_thumb (580x386, 73Kb)
 
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
 
119644-ed4_thumb (580x386, 117Kb)
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
 
119645-ed4_thumb (580x386, 132Kb)
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
 
119646-ed4_thumb (580x386, 143Kb)

 
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
 
119647-ed4_thumb (580x386, 136Kb)
 
 
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.119648-ed4_thumb (580x386, 185Kb)
 
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
119649-ed4_thumb (580x386, 189Kb)
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 58 пользователям

nivena014   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 06:07 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:15ссылка
Ох,как нравится мне он -

Любимый торт "Наполеон"!
Felis_catusilve   обратиться по имени " Наполеон" Вторник, 17 Июля 2018 г. 10:18 (ссылка)
Да, коржи получаются очень слоистые. И мы печём коржи по своим, уже привычным и любимым рецептам. Но, это
тесто не "классическое". Слоёное тесто по ГОСТу СССР. Делают немного по другому. Но Ваш " Наполеон" вне сомнения очень вкусный. Лично я верхний корж кладу переворачивая. Тогда у меня получается абсолютно ровная
поверхность. И я украшаю его по праздничному. Если хочется "влажный", то делаю крем пожиже и оставляю его
в комнате, чтобы коржи пропитались. А если нужен хрустящий, то в холодильник. И сам крем более маслянистый.
Так, как у моих близких разные вкусы приходилось делать по два торта. Остатки они забирали домой. Как говорил
мой брат- на чайную опохмелку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:13ссылка
Да, торт "Наполеон"

По десертам чемпион
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:16ссылка
Я люблю селедочку

И люблю бекон,

Но ничто мне не заменит -

Вкусный торт "Наполеон"!
ИннаВит   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 07:30 (ссылка)
Моя бабушка в этот рецепт добавляла еще 1 столовую ложку водки, коржи остаются сыпучие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:19ссылка
Ароматом дивно-сладким,

В жизнь ворвался без оглядки!

Тает радостно во рту,

Быстро в талии расту!
сероглазая_казачка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:17ссылка
Торт этот обалденный,

По вкусноте бесценный!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку