Если ваша семья любит баклажаны, обязательно приготовьте этот вкусный и питательный творожный пирог. В нем удачно сочетаются песочное тесто, обилие творожной начинки с запеченными баклажанами, помидорами и румяная сырная корочка. Такой пирог никого не оставит ни голодным, ни равнодушным.. Ароматный, сытный с ярким сырным вкусом.
Для теста
масло сливочное 100 г
мука 200 г
желток 1 шт
кунжут (обжареный) 2 ст.л.
вода холодная 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
Для начинки
творог 400 г
сыр твердый 200 г
сметана 100 мл
яйца 2 шт
баклажан 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубка
масло оливковое 4 ст.л.
соль,перец
Сливочное масло 100 г и муку 200 г смешать блендером или размять вилкой, чтобы образовалась крошка.
Добавить 1 желток, соль 0,5 ч.л. и перемешать.
Добавить 2 ст.л. очень холодной воды и 2 ст.л. обжаренного кунжута. Перемешать.
Быстро замесить тесто, собрать в шар.
Раскатать тесто в пласт.
С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 26 см.Наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Баклажаны нарезать кольцами. Добавить рубленный чеснок, соль,перец и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать полукольцами.
Соединить 500 г творога, 2 яйца,100 мл сметаны, соль и перемешать всё до однородной массы.
Добавляем 200 г твердого тёртого сыра. Перемешать.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
Выкладываем баклажаны и помидоры чередуя их. Если кольца большие , разрежьте напополам.
Сверху смазать пирог маслом ,в котором мариновались баклажаны. Выпекать пирог 60-80 минут при температуре 180 градусов.Он должен хорошо подрумяниться.
Дать пирогу остыть и подавать. Приятного аппетита!