Жареные кабачки с печеночной начинкой - необычно,необыкновенно вкусно и просто
|
|
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 04:10
+ в цитатник
Один из оригинальных рецептов приготовления кабачков – жареные кабачки с печеночной начинкой. Готовится это блюдо очень быстро, выглядит аппетитно и оригинально. Вам понадобится немного времени, чтобы удивить свою семью очень вкусным и полезным ужином.
![kabachki-kolcami-zharenye-s-nachinkoj-mini (400x400, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/890/142890157_kabachkikolcamizharenyesnachinkojmini.jpg)
Для этого блюда я рекомендую куриную печень. Она очень нежная, сочная и превосходно сочетается со вкусом кабачка.
Жареные кабачки с начинкой из печени получаются с румяной золотистой корочкой, они хороши как в горячем виде, так и в холодном, в качестве очень оригинальной закуски. Отличным дополнением к этому вкусному, неизбитому блюду будут различные соусы на основе сметаны или йогурта с добавлением зелени, чеснока и горчицы.
Это блюдо просто бесподобно, попробуйте непременно!
Кабачок 1 шт.
Печень куриная 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Укроп
Петрушка
Мука 3-4 ст.л.
Перец черный молотый
Масло растительное
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Кабачок очистите с помощью овощечистки (не чистить, если кабачок молоденький), нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. и аккуратно с помощью формочки или рюмки вырежьте серединку с семенами, прорезая насквозь, оставляя по краю около 1 см.
-
Для начинки печенку и лук, чеснок очистите, зелень обмойте и обсушите, измельчите все в блендере или пропустите через мясорубку.
-
К печенке добавьте яйцо, посолите, поперчите, всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте.
-
Кольца кабачка запанируйте со всех сторон в слегка подсоленной муке, излишки стряхните, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте 1-2 минуты.
-
Затем аккуратно влейте в каждое кольцо печеночную начинку, жарьте на среднем огне 3 минуты.
-
Переверните кольца и продолжайте жарить до зарумянивания еще примерно 3 минут.
-
Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и держите на огне 2-3 минуты до полной готовности.
-
Кольца кабачка выложите на бумажное полотенце, затем переложите на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
![Кабачки кольцами Ñ Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð¾Ñ‡Ð½Ð¾Ð¹ начинкой, жареные на Ñковороде - рецепт и фото](https://zefira.net/wp-content/uploads/2016/10/kabachki-kolcami-zharenye-s-nachinkoj.jpg)
Метки:
кабачки
печень
Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-