Печенье с черникой - ароматно-офигенно-крутейшее печенье!
|
|
Суббота, 14 Июля 2018 г. 04:41
+ в цитатник
Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное. Сразу после выпекания печенье будет мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
![397707-ed4_thumb (580x386, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/876/142876821_397707ed4_thumb.jpg)
![397708-ed4_thumb (580x386, 118Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/876/142876822_397708ed4_thumb.jpg)
Количество печенья примерно 18-20 штучек.
![3 (242x38, 23Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
сахар 115 г
сливочное масло 100 г
сметана 15% 140 г
черника 80 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
соль 1 щепотка
пшеничная мука 250 г
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
Метки:
сладкая выпечка
печенье
тесто песочное
черника
Процитировано 55 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
55
Процитировали
-
0
Сохранили
-