-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


Кабачковый пирог - думала, из кабачков готовила все... оказывается, есть еще и такой рецепт.

Четверг, 12 Июля 2018 г. 04:31 + в цитатник

Готовый кабачковый пирог удивительно красив: он напоминает зеленую поляну с яркими пятнами алых маков. Аппетитный сырный запах так и побуждает нарезать пирог прямо с пылу с жару, но надо запастись терпением и немного остудить хрупкий сочный корж.

kabachkovyj-pirog-600x400 (600x400, 155Kb)

Массу натертых молодых кабачков следует тщательно отжать от избытка сока, можно даже с помощью салфетки. Подготовленное тесто можно вылить в разъемную форму с низкими бортиками. Оно приобретает нужный объем благодаря щепотке разрыхлителя.

Манная посыпка позволяет добиться устойчивой боковой корочки и сохранить целостность готовой выпечки.

 

Ингредиенты

  • кабачки 700 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • помидор 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
 

 

Приготовление

1. Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Если кабачки зрелые, очистите кожуру и удалите большие семена. Натрите на крупной терке. Немного подсолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

 

 

2. Отожмите образовавшуюся жидкость, а мякоть переместите в глубокую емкость для замеса теста.

 

 

3. К кабачковой массе вбейте яйца. Перемешайте.

 

 

4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте её в кабачковую смесь.

 

 

5. Укроп, петрушку или зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

 

 

6. Жаростойкую форму диаметром 25-30 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Перелейте кабачковую массу в форму и равномерно распределите по всему дну.

 

 

7. Промойте свежие помидоры и обсушите. Вырежьте место от плодоножки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Уложите на кабачковый пласт.

 

 

8. Сверху присыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку на 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с кабачковым тестом. Запекайте 40-50 минут.

 

 

9. Готовый кабачковый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переместите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной или другим соусом. Горячий пирог лучше не перемещать на блюдо, так как он очень нежный и может разорваться.

 

 

 

 

Кабачковый пирог в духовке

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:31ссылка
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту!
142549525_36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd (150x150, 26Kb)
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 15:43 (ссылка)

3а (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 01:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку