Чесночные стрелки на зиму в пряной томатной заливке |
Чесночные стрелки можно мариновать, солить, жарить, тушить и делать ещё много различных блюд. Заготавливают их обычно в конце июня, пока они ещё не огрубели, а на концах не образовались цветочные головки. Особенно вкусными они получаются в пряной томатной заливке. Сочетание томата и чесночного аромата придаёт неповторимый вкус этой закуске, которая будет хорошей добавкой к мясу или рыбе.
Стрелки чесночные – 1,5 кг
Маринад:
Вода – 700 мл
Паста томатная – 500 г
Соль – 1 ст. ложка
Сахар-песок – 0,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Перец красный горький стручковый свежий – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 20 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Уксус 6%-ной концентрации – 0,25 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Выход – 5 банок ёмкостью 0,5 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.
Стручок острого перца вымыть и мелко порубить. Чтобы заготовка была более острой, семена можно не вынимать.
Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В кастрюлю вылить воду и добавить все ингредиенты для маринада (кроме уксуса).
Смесь довести до кипения.
В маринад выложить подготовленные стрелки.
Всё поварить в течение 15 минут, а затем влить уксус и потомить на огне ещё 3 минуты.
Заготовку расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и укупорить герметично.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |