1 баклажан
1 луковица
150 гр. сметаны (у меня 20%)
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый
Зелень
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Баклажан моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. При желании баклажан можно не чистить.
В миску наливаем воду, солим и складываем в нее порезанные баклажаны. Оставляем баклажаны в соленой воде на 30 минут.
В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистости.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды. Добавляем к поджаренному луку и обжариваем до румяности баклажанов.
Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем при необходимости соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Тушим на самом малом огне 5-7 минут. Добавляем немного мелко порезанного укропа. Наше блюдо готово.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно по вкусу напоминают грибы.
Эта закуска очень вкусная как горячая, так и холодная.