Тесто
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Отруби (пшеничные, овсяные) — 10 г
Кунжут — 1 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Филе куриное — 150 г
Зелень
Соль — по вкусу
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.
Отварное куриное (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.
Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.
Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно - яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.
Консистенция теста - не очень густая сметана.
Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму.
Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.
Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!
Приятного вам аппетита.