Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Бекон — 70 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки (10%) — 250 мл
Молоко — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Огурец маринованный — 40 г
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
Влить сливки, довести до кипения.
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
Подавать с гарниром по желанию.