-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372399


Куриная печень "В кремовом" - бархатная, нежно-сливочная

Суббота, 30 Июня 2018 г. 04:10 + в цитатник
Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!

2360985_65341-710x550x (700x542, 324Kb)
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Бекон — 70 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки (10%) — 250 мл
Молоко — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Огурец маринованный — 40 г
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
 
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
 
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
 
Влить сливки, довести до кипения.
 
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
 
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
 
Подавать с гарниром по желанию.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку