Хрустящие, ярко-зеленые маринованные огурчики с коньяком |
Коньяк с огурцами? Нет, огурцы с коньяком!
Предлагаю вам, один из моих любимых рецептов маринованных огурцов с коньяком. Вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму отлично приготовятся в коньяке. Такой рецепт полюбится вам с первого раза и вытеснит наскучившую привычную консервацию.
Благодаря коньяку огурчики останутся ярко зелеными и хрустящими. Пряный маринад с нотками ароматного напитка придется по вкусу многим попробовавшим, а овощи прекрасно дополнят основное блюдо.
Спелые огурцы – 2 килограмма.
Перец сладкий - 1 штука.
Чеснок – 2 или 4 зубчика.
Перец горький – ½ штуки.
Корень хрена – ½ штуки. (среднего размера).
Свежего укропа зонтик – 3 штуки.
Листья смородины, вишни, дуба, малины – по 2 штуки.
Маринад на 1 литр:
Соль – 80 грамм.
Уксус 9% – 80 грамм.
Коньяк – 1 столовая ложка.
Вода – 2 литра.
Лист лавровый – 1 штука.
Перец горошек – 3 штуки.
Маринованные огурцы с коньяком - рецепт
Для приготовления огурцов маринованных возьмем: спелые огурцы, перец сладкий и горький, чеснок, корень хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, малины, соль, уксус, коньяк, вода, лавровый лист и перец.
Огурцы замочить со льдом в холодной воде на один час. Это нужно для того, чтобы огурцы напитались водой, чтобы после закатки они не впитывали активно маринад. Не оставляйте огурцы больше чем на два часа, иначе они могут закиснуть.
По истеченью времени воду слить, огурцы хорошо вымыть, теперь они готовы к консервированию.
Головку чеснока разделить на дольки, с помощью ножа очистить. Из этого количества нам понадобится только две дольки. Остальные можете пустить на оставшуюся консервацию.
Свежий корень хрена очистить ножом. Выбрать среднюю палочку, нарезать шириной по 2 см.
Банки вымыть солью или содой. Затем по очереди поставить сверху на удобный сосуд для вас с кипящей водой (небольшой бидончик или чайник) горлышком вниз. Оставить в таком виде пока вся банка полностью не простерилизуется. Крышки стерилизовать в кипящей воде 6 минут. В подготовленную банку на дно выложить зонтики укропа, половинка сладкого перца, кусочек горького перца, листья малины, вишни, дуба, и смородины, добавить чеснок и корень хрена.
Сверху на пряности компактно уложить огурцы. Сначала нужно поместить большие, а затем маленькие огурцы.
В отдельной посуде закипятить воду.
Кипящей водой залить банку с огурцами. В таком виде оставить на десять минут. Через десять минут воду слить, снова закипятить и залить огурцы вторично, но теперь только на 2-3 минуты.
Затем снова воду слить, в эту же воду добавить соль и закипятить.
В это время добавить в банку уксус.
Затем добавить коньяк или как вариант водку. Коньяк придаст огурцам хруст и сохранит их окраску.
В конце положить душистый перец и лист лавровый.
Залить кипящим раствором и закатать. Поставить в перевернутом виде, остывать.
Когда маринованные огурцы с коньяком остынут, снести их в подвал.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |