-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


Хит сезона: торт «Экономный» с ягодами без яиц и масла

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 04:41 + в цитатник
Удивительный рецепт, которым со мной поделилась подруга этим летом — самый легкий торт с ягодами без яиц и масла. Очень нежный и воздушный бисквит с таким же нежным сметанным кремом и свежими сезонными ягодами может не просто потешить сладкоежек, но порадовать хозяек совсем недолгим процессом приготовления. Такой десерт можно готовить с абсолютно любыми ягодами. Точно также крем — можно готовить тот, который вы наиболее любите. Но все же наиболее гармонично со сметанным кремом сочетаются именно кисло-сладкие ягоды. Мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный.
 
Обязательно приготовьте и насладитесь.
 
EYxzAdu-696x389 (696x389, 154Kb)
 

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:

 

  • кефир (любой % жирности) — 250 миллилитров;

  • сахар песок белый — 150 грамм;

  • мука пшеничная высшего сорта — 150 грамм;

  • какао порошок — 2 столовых ложки;

  • разрыхлитель для выпечки — 10 грамм (или 1,5 чайной ложки соды);

  • кусочек сливочного масла для смазывания формы;

Для крема:

  • сметана (20% и выше) — 300 грамм;

  • сахарная пудра — 100 грамм;

  • ягоды — любые на ваш вкус;

  • шоколад черный или молочный — для украшения.

4 (262x38, 23Kb)

  1. Берем глубокую миску и просеиваем пшеничную муку через сито. Обогащаем ее кислородом и придаем дополнительную воздушность нашему готовому бисквиту.

  2. Теперь просеиваем две столовые ложки какао порошка. Если у вас какао нет или вы хотите не шоколадный, а светлый бисквит, тогда не добавляйте его совсем. Вместо него можете капнуть пару капель ванильного экстракта или добавить один маленький пакетик (8-10 грамм) ванильного сахара. Тем самым вы придадите более мягкий ванильный аромат бисквиту. Но если вы все же будете добавлять какао-порошок, тогда ванильный экстракт или ванильный сахар не добавляют.

  3. Дальше добавляем сахарный песок. Перемешиваем все вилочкой. Необходимо, чтобы мука, какао и сахар хорошенько смешались и перемешались.

  4. Теперь добавляем кефир. Кефир можно использовать абсолютно любого процента жирности. Самое важное условие — это его температура. Он должен быть комнатной температуры.

  5. Следом добавляем разрыхлитель или, если его нет, используйте соду. И начинаем все перемешивать. Вымешиваем до однородной и равномерной консистенции.

  6. Приступаем к выбору формы для выпекания. Лучше всего использовать разъемную форму. С ней намного проще и удобней работать. Готовый бисквит тогда намного удобней доставать, и он отлично держит форму. В рецепте используется круглая форма с диаметром 26 сантиметров. Вы можете брать и не круглую совсем, и даже не 26 сантиметров, а меньшего диаметра. Но тогда, если диаметр будет меньше, вам следует помнить, что и период выпекания в духовке немного увеличится.

  7. Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму со всех сторон, в том числе и дно формы.

  8. Выливаем нашу шоколадную массу в форму и разравниваем ее.

  9. Ставим разогревать духовку до 190 градусов. Решетку выставляем на среднюю позицию.

  10. Отправляем выпекаться бисквит в разогретую духовку на 35-40 минут. Помним о том, что если форма у нас с меньшим диаметром, выпекаем бисквит немного дольше. Готовность можно проверить при помощи спички или деревянной палочки.

  11. Пока бисквит выпекается, займемся приготовления очень простого сметанного крема. Для этого отправляем к ранее подготовленной отмеренной сметане 100 грамм сахарной пудры. Просто перемешиваем ее вилочкой. Сильно взбивать при помощи миксера или венчика не нужно.

  12. Достаем готовый бисквит из духовки и отправляем его на решетку чтобы он остыл со всех сторон. Так он остынет быстрей и равномерней. Полностью остывший бисквит разрезаем на две половинки при помощи большого ножа.

  13. Выкладываем нижний корж на блюдо и смазываем его сметанным кремом.

  14. На верх крема распределяем ягоды. Можно выкладывать столько ягод, сколько вы хотите. Это может быть мононачинка — с одной ягодой, а можно сделать вкусный ягодный микс по вашему вкусу.

  15. После этого накрываем вторым коржом. Верх коржа смазываем оставшейся сметаной. По вашему желанию верх можно украсить тертым шоколадом и ягодами.

  16. Отправляем его в холодильник на пару часов (около 4 часов будет вполне достаточно), чтобы он застыл и пропитал коржи.

Очень простой и легкий торт с ягодами и сметанным кремом готов. Подавайте его с чаем, кофе или с другими напитками. Такой торт станет отличным решением для уютного семейного застолья. Благодаря своей простоте и легкости в приготовлении он понравится даже новичкам на кухне. Не бойтесь экспериментировать. Готовьте всегда с отличным настроением, и ваши десерты будут иметь невероятный вкус и вид.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!Фото приготовления рецепта: ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!Фото приготовления рецепта: ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!Фото приготовления рецепта: ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!





 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку