Огурец (свежий) — 1 кг
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 800 мл
Сахар — 80 г
Уксус (винный) — 50 мл
Перец чили (свежий) — по вкусу
Соль — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
Приготовление:
Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.
Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.
Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.
На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают
В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.
Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!