-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 04:36 + в цитатник
Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
 
 
 
 

Ингредиенты:

 
Огурец (свежий) — 1 кг
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 800 мл
Сахар — 80 г
Уксус (винный) — 50 мл
Перец чили (свежий) — по вкусу
Соль — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
 
 
 
 
Приготовление:
 
Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.
 
 
Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.
 
 
Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.
 
 
 
На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
 
 
Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают
 
 
 
В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.
 
 
Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
 
 
Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 49 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 13:19ссылка
хорошего дня!


Достаём из банки вилкой,
Рука тянется к бутылке!
Рюмашку водочки налей
И за своё здоровье пей!

Возьми огурчик – закуси,
С аппетитом захрусти!
Да! Готов он, наконец –
Наш малосольный огурец!
загружено (194x260, 5Kb)
Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 12:36 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 13:17ссылка
Ещё сутки не прошли,
Как огурчики «дошли»:
Плотные, ядрёные,
В пупырышках, зелёные!
ogurec1 (200x280, 28Kb)
ХРИЗАНТЕМА49   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 26 Июня 2018 г. 08:59 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

 

 



 



 




Ингредиенты:


 


Огурец (свежий) — 1 кг

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 800 мл

Сахар — 80 г

Уксус (винный) — 50 мл

Перец чили (свежий) — по вкусу

Соль — 4 ст. л.

Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

 

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

 



 

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

 



 


Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

 



 

 

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.

Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

 



 

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус

Перемешать.

Пусть остывают

 



 

 

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.

Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

 



 

Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!

 



 


Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:03ссылка
Хочу рецептом поделиться...
Он в наши суетные дни
Ленивым может пригодиться,
"Спасибо!" скажут мне они.
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:05ссылка
До чего же хороши,малосольные огурчики.
Праздник для желудка и души,
kuha   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт! А можно чем-то заменить винный уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Landrina-29   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 02:44 (ссылка)
Зачем же в огурцы добавлять зеленый лук??? Вкус огурцов пропадет! Ведь основная приправа укроп ,чеснок и смородиновый лист! Хрен добавляют, перец - да, по желанию! И что за вкус от горячего масла перейдет к огурцам? Полнейший абсурд! А соли столько - Вы хоть сами клали? То их засыпать солью, потом еще в рассол!!! И плюс соленый соевый соус....Кошмар!
Куда проще залить огурцы горячим рассолом с приправами и дать ночь постоять в тепле, потом в холодильник и на завтра вкуснейшие малосольные огурцы!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 21:08 (ссылка)
Странный рецепт...... к тому же соевый соус сделает цвет огурцов не очень приглядным.Кто уже делал отзовитесь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку