-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Восхитительный кабачковый пирог с ароматными фрикадельками

Суббота, 23 Июня 2018 г. 04:36 + в цитатник
Когда хочется чего-то сытного, и нет желания готовить несколько блюд, предлагаю вам приготовить несладкий пирог, в котором будем использовать быстрое тесто, мясной фарш и сыр. Ну, а поскольку сейчас летний сезон овощей, сытный мясной пирог предлагаю испечь его с добавлением кабачков или цукккини. Кстати, тыква здесь тоже хорошо будет себя «вести».

pirog-s-frikadelkami (500x375, 104Kb)

 
Это необычный пирог, так как в нем будет не просто слой мяса, а довольно аппетитные фрикадельки. Очень красиво пирог с фрикадельками и кабачком смотрится в разрезе. Нежное тесто, а в нем шарики из мяса под сырной корочкой.
 
 
Для приготовления пирога фрикадельки можно катать из любого фарша, вкусен он с  рубленой курицей или индейкой.
 

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
150 – 200 гр. муки,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
1 небольшой кабачок или цуккини (200 гр.)
½ ч. ложка соли,
3 яйца,
100-150 гр. сыра,
500 гр. домашнего фарша.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Конечно, можно использовать и магазинный фарш, но я предпочитаю готовить фарш сама. Я сразу покупаю несколько килограмм мяса разных сортов, и сало. Перемалываю все мясо, смешиваю фарш, добавляю соли и перца. Делю фарш на небольшие части и замораживаю. Так у меня под рукой всегда домашний фарш отличного качества. А для быстрой выпечки, вторых блюд или супов сразу катаю тефтели или фрикадельки и замораживаю их впрок.
 
 

Пирог с фаршем рецептИтак, домашний фарш нужно приготовить или разморозить, затем вылепить из него шарики. Для вязкости можно добавить сырое яйцо или чуть муки. Но это вовсе не обязательно.

Приготовим быстрое жидкое тесто. Чем мне нравится это пирог, так это тем, что тесто не нужно вымешивать руками или раскатывать как для традиционных пирогов.

Яйца размешать, влить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Кабачки в пирогКабачок очистить (если плод слегка перезревший, как у меня) и натереть на крупной терке. Кожу и семена у молодых молочных кабачков можно не удалять, вкус пирога с фрикадельками они не испортят. Кабачковую массу отжать и добавить в тесто.

Тесто с кабачкамиТесто с кабачками перемешать ложкой.

Пирог с фаршемСмазать форму растительным маслом и вылить часть теста. Выложить фрикадельки, равномерно распределяя их. Сильно их не вдавливайте, так как будет еще один слой из оставшегося теста и слой натертого сыра.

Пирог кабачки сыр фаршСыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать фрикадельки сыром. Сыр можно использовать любых твердых сортов, у меня на этот раз в пирог пошел любимый козий сыр. Обожаю его просто за приятный вкус с легкой горчинкой!

Я часто готовлю этот пирог, но не всегда делю тесто на две части. Если нужно сделать все быстро, просто «втыкаю» в жидкое тесто мясные шарики, слегка их притапливая и засыпаю сыром. В таком исполнении верхняя часть фрикаделек в готовом пироге выглядывает на поверхности.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Поставить пирог с фаршем и кабачками в духовку. Выпекать 30-40 минут до красивого румяного цвета.

Пирог с фаршем и кабачкомСразу пирог не извлекать из духовки, а дать ему немного остыть и пропитаться мясным вкусом.

При подаче пирога с фрикадельками и кабачком его можно посыпать зеленью и при желании смазать верх любым соусом. Но это уже на тот случай, если выпечку не берете в дорогу или не с собой в качестве перекуса, а подаете его дома.

 

Пирог с фрикадельками в мультиварке

 

Такой пирог с фаршем можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В своем Панасонике я пеку его на программе «выпечка» 80 минут. В моем приборе нет 3 Dнагрева, поэтому пирог с фрикадельками в мультиварке получается с бледным верхом. Но, думаю, это не страшно, чудесный вкус выпечки этот недостаток компенсирует.

 

Соусы для пирога с фрикадельками

 

Майонезный соус

Перемешать майонез с горчицей и кетчупом. Смазать поверхность уже остывшего пирога и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Так он будет сочнее и немного напомнит вам хот-дог.

Зеленый чесночный соус

В блендере измельчить чеснок, укроп и пару листиков салата. Эту массу можно сдобрить горчицей или оливковым маслом. Выложить на теплый пирог, и по дому разнесется аромат чеснока. Этот соус подходит для подачи пирога с фрикадельками и кабачком исключительно в домашних условиях, уж очень сильный аромат выходит.

Горчичный соус

Смешать 2 вида горчицы – в зернах и пастообразную. По желанию добавить майонез. Можно добавить для остроты тертого корня хрена или имбиря. Смазать тонким слоем пирог.

 

Подача пирога и фрикадельками и кабачками

Пирог режем порционно, если соус вышел жидкий – полить каждый кусочек в порционной тарелке.

 

Подавать с простым овощным салатом, или с просто порезанными сезонными овощами.

Подойдет к пирогу с фрикадельками и кислая капуста, и любые консервированные овощи, если вы решили испечь пирог зимой.

Пирог с фрикадельками и кабачком

Рубрики:  удивительная выпечка
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку