Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, не нужно тратить много времени и сил. Главное – выбрать хорошую малосольную скумбрию. И тогда, все, что нужно – это острый нож (или блендер), 5 минут времени и желание приготовить необычную вкусняшку.
Кстати, сам процесс приготовления может проходить по-разному: форшмак можно приготовить с помощью блендера, а можно нарезать рыбку ножом. Я предпочитаю второй вариант – структура такого форшмака мне нравится больше.
Скумбрия слабосоленая – половина рыбки
Сливочное масло – 40 г
Луковица синяя – 1 небольшая или половинка большой
Яйца – 1 шт.
Сыр «Янтарь» – 70 г
Если вы решили воспользоваться блендером, то тут все просто: нужно закинуть в чашу все ингредиенты по списку (кроме лука, хотя, можно и вместе с ним) и вжикнуть кнопкой. А если вы, как и я, предпочитаете готовить его с помощью ножа, тогда доставайте нож поострее.
Залог вкусного форшмака в качестве основного ингредиента – скумбрии. Чем жирнее и вкуснее сама рыба, тем вкуснее будет закуска, поэтому к выбору рыбки стоит отнестись внимательно.
Итак, в глубокую тарелку выложила масло, чтобы оно подтаял
о.
А тем временем скумбрию очищаем от костей и кожи, нарезаем кусочками (мелкими или не очень – как вам нравится).
Выкладываем рыбку к маслу.
Дальше рубим меленько вареное яичко.
Выкладываем сыр «Янтарь».
И рубим луковичку. Как вариант, синий лук можно заменить перьями зеленого лука.
Все хорошенечко перемешиваем.
Вот и все, вкуснейший форшмак из скумбрии готов! ![69c4d4_wmark (600x448, 224Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/526/142526453_69c4d4_wmark.jpg)
Приятного аппетита!