-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Простой и быстрый пирог с рыбными консервами: роскошный ужин "из ничего" ...

Пятница, 22 Июня 2018 г. 04:31 + в цитатник

Бывают дни, когда открываешь холодильник, а к чаю ничего нет, да и хлеб на исходе. А так хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь придет пирог с консервами. На его приготовление потребуется пару минут и минимум продуктов. 

Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе.

 

5294 (700x481, 236Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Ингредиенты

 для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


 для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Наливаем кефир

 

 

 

 


1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.
 

 

 

 

Насыпаем муку

 

 

 

 


2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.
 

 

 

 

Добавляем соду

 

 

 

 


3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.
 

 

 

 

Добавляем соль

 

 

 

 


4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.

 

 

 

 

 

 


 

 

Готовим поджарку

 

 

 

 


5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
 

 

 

 

Поджарка для начинки

 

 

 

 


6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.
 

 

 

 

Добавляем рис и консервы

 

 

 

 


7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.

 

 

 

 


 

 

Добавляем яйцо

 

 

 

 


8. Затем добавляем яйцо.
 

 

 

 

Перемешиваем начинку

 

 

 

 


9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!
 

 

 

 

Выливаем тесто в форму

 

 

 

 


10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.
 

 

 

 

Выкладываем начинку

 

 

 

 


11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.

 

 

 

 


 

 

Заливаем тестом начинку

 

 

 

 


12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась. 
 

 

 

 

Быстрый пирог с рыбными консервами

 

 

 

 


13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.
 

 

 

 

Пирог с рыбными консервами

 

 

 

 


14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.
 

 

 

 

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

 

15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

 простой и быстрый из консервы

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 41 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Доступные ингредиенты и легко готовится!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку