-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Шоколадный медовик с вишней - это что-то особенно восхитительное!..

Вторник, 19 Июня 2018 г. 04:41 + в цитатник

Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!.. Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! 

shokoladnyiy-medovik-s-vishney-20 (575x431, 164Kb)

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

shokoladnyiy-medovik-s-vishney-15 (450x600, 208Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

 

ингредиенты для медовика с какао и вишней

  • 1 столовая ложка мёда;

  • 1 стакан сахара (200 г);

  • 65 г сливочного масла;

  • 2 яйца;

  • 2 чайных ложки соды без верха;

  • 2 столовых ложки какао-порошка;

  • 500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

  • 300-400 г сметаны (20-25%);

  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);

  • 1-2 стакана свежих вишен без косточек.

4 (262x38, 23Kb)

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей.

 

 

как сделать тесто для шоколадных медовых коржей с какао

Для вишнёвого шоколадного тортика: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.

 

делим шоколадно-медовое тесто на части

Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.

 

раскатываем тесто

Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.

 

выпекаем медовые коржи с какао

Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

 

выпекаем шоколадные медовые коржи для торта

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.

 

подготовим коржи, крем и ягоды

А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.

 

для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой

Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.

 

намазываем корж сметанным кремом

Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты.

 

выкладываем вишни

Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.

 

украшаем торт вишенками

Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

 

медовому торту нужно дать пропитаться

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот. И сделается потрясающе нежным!

 

рецепт торта с вишней

Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

 

вишнёвый медовик с какао

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!

 

вкусный торт из медовых коржей с вишней

Шоколадный медовик с вишней

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку