-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372932


Жареная рыба по-бухарски - вот без стеснения - очень вкусно!

Вторник, 19 Июня 2018 г. 04:36 + в цитатник
Сказать, что вкусно -не сказать ничего! Гренки, пропитанные чесночным соусом и рыба с кусочками желе, выстоянная в холодильнике, плотная и с пикантным вкусом - попробуйте!
 
 
 
Это блюдо очень распространено в Узбекистане, делают исключительно из речной рыбы - сазан, карп или белый амур.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Рыба (сазан,у меня был готовый очень насыщенный рыбный бульон,поэтому я взяла 1,2кг филе сазана) — 2,5 кг
Вода — 700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком) — 8 шт
Кинза — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Укроп (не добавляла) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное (для обжарки)
Багет (немного подсохшие кусочки французского багета) — 6 шт
Зелень (несколько веточек для бульона)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
У меня был готовый бульон- он должен быть очень насыщенным, если не очень, то выпарить немного. 
Если бульона нет, то готовим - Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы. Варим бульон под крышкой 1,5 часа. Процеживаем бульон.
Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут
 
 
 
 
В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу
 
 
 
Куски рыбы перед жаркой обсушить.
В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности.
Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.
 
 
Кусочки багета обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку
 
 
Оставшуюся смесь выливаем на рыбу.
Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь.
Подаем в холодном виде.
 
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 26 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку