Говядина — 460 г
Кабачок — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Крупа манная — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Песто (можно заменить по своему вкусу, например, на кетчуп) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
Потом очень хорошо отжать.
Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.
Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.
Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 30 минут на средней полке.
Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешаной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!