Горчичные лепешки или лже-лаваши
|
|
Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 04:31
+ в цитатник
Замечательный, вкусный, мягкий лавашик. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные лепешки из заварного теста. Готовые лепешки пришлись всей семье по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто. Также этот рецепт выручает, когда хлеб кончился, а в магазин бежать лень. Такие лепешечки-лавашики хорошо брать с собой на пикник под шашлык или крутить из них шаурму.
В общем, классный рецепт без заморочек. НЕ лаваш!!
![332637 (700x493, 322Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/440/142440370_332637.jpg)
![332638 (700x674, 372Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/440/142440371_332638.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Вода — 200 мл
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная зелень, не обязательно)
Масло растительное — 2 ст. л.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду.
Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
Приятного аппетита!!!
Метки:
несладкая выпечка
лепешки
горчица
Процитировано 87 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
87
Процитировали
-
0
Сохранили
-