-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Холодник из свеклы на воде с яйцами

Четверг, 14 Июня 2018 г. 04:07 + в цитатник
Не так давно мы с подругой Ольгой устроили посиделки у нее на кухне. И заболтались так, что совершенно не уследили за временем, до прихода ее мужа с работы оставалось совсем немного, а на первое не оказалось ни супа, ни борща – лишь валялась одинокая вареная свекла. Я, конечно, быстренько засобиралась к себе, но Оля остановила меня, так как хотела еще посоветоваться по важному вопросу. А сама начала шустро резать-чистить-тереть овощи. Я подумала, что она будет все это сейчас варить, но подружка просто смешала все продукты, и перед моими глазами предстало готовое блюдо! Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего! Конечно же, я потребовала немедленно себе на пробу маленькую тарелочку и с некоторым недоверием зачерпнула первую ложку. Короче говоря, очень жаль, что все остальное предназначалось не мне – было безумно вкусно! На другой день я попросила у Оли дать пошаговый рецепт, теперь такой холодник из свеклы на воде с яйцами - частый гость и на моем столе. Предлагаю и вам попробовать сделать такой холодный супчик для своей семьи! 
11000 (700x467, 259Kb)


необходимые ингредиенты

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 1 свекла,
- 2 свежих или соленых огурчика,
- 2 яйца куриных (если яйца мелкие – берем 3),
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки (можно заменить укропом),
- половинка чайной ложки соли,
- 4 столовые ложки сметаны,
- столовая ложка уксуса (если любите небольшую кислинку).
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

натираю свеклу

 

 

 


Наливаем в кастрюльку воду и варим свеклу, не очищая от кожицы. Так как это самый длительный в рецепте процесс (около 40 минут), то можно сварить овощ заранее. Снимаем кожицу и измельчаем на терке. Кстати, я, в последнее время свеклу не отвариваю.
 

 

 

натираю огурцы

 

 

 


Огурчик натираем на крупной терке. От кожуры я овощи не очищаю, но если кожица чересчур жесткая, колючая, то можно и снять ее.
 

 

 

измельчаем зелень

 

 

 


Варим яйца вкрутую, чистим скорлупу и измельчаем ножом.
Петрушку или укроп, зеленый лук мелко режем.

 

 

 

все соеденияем

 

 

 


Берем глубокую емкость и соединяем овощи вместе. К свекле добавляем огурцы, нарубленную зелень, яйца. 

 

 

 


 

вливаем воду

 

 

 


Кладем соль, перемешиваем, пробуем. И, если есть необходимость, вливаем уксус и снова размешиваем. Наливаем воду. Кстати, вместо обычной, кипяченой, можно использовать минералку – вкус будет оригинальным.
 

 

 

готовый холодник

 

 

 


Накрываем на стол, наливаем супчик в тарелки и добавляем сметану для заправки. 

 

 

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 22 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 06:22 (ссылка)
я туда кладу все. что обычно в окрошку .а вот свеклу заливаю водой, добавляю уксус и потом отцеживаю -муж не очень любит тут .когда попадает свекла ...кстати ,свеклу можно сварить заранее .натереть и заморозить .у меня свекла порой в холодильнике пропадала , когда приносили не специально для борща или винегрета там или еще чего .а просто так ...я стала сразу ее варить ,тру на терке и в мешочек .Варю борщ, в кастрюлю скидываю заправку.которая или так же в морозилке или в банке ,а потом кусочек этой свеклы и борщ ярко бордовый .ну а в этом случае просто кусок отломил . в воду положил .туда лимонки или уксуса ..а дальше по рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 13:52 (ссылка)
Пусть день будет удачным, пусть всё задуманное исполнится и настроение будет хорошим и весёлым !
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 22:40 (ссылка)
Я тоже летом делаю такой супчик. Только свеклу не варю, а запекаю в духовке. Так вкуснее. Я и для винегрета свеклу, морковь и картошку запекаю в фольге.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку