-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Варенье из лука и перца чили - обожаю все необычное!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 04:10 + в цитатник
Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем.
 
Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца.
 
Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.
 
 
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Лук красный (очищенный) — 1400 г
Перец чили (длиной 15 см.) — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 щепот.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Вино красное полусладкое — 150 мл
Пектин (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет.
Сахар — 250 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко.
 
В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со специями добавить нарезанный лук и перец чили.
 
Обжаривать на достаточно сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая, пока лук немного не упарится. Не допускайте пригорания, лук должен осесть, но не в коем случае не зажариться. Далее добавьте 150 мл красного вина, 100 грамм сахара и щепотку молотой гвоздики, доведите массу до кипения, уменьшите огонь до тихого, накройте сотейник крышкой и тушите лук 15 минут периодически перемешивая. Через 15 минут снимите крышку и продолжайте тушить лук до выпаривания жидкости еще минут 15-20.
 
Когда жидкость практически выпарится добавьте к луку пакетик квиттина, перемешайте массу и прогрейте её 5 минут.
 
Затем добавьте оставшиеся 150 гр сахара, перемешайте и тушите еще 5 минут. Продегустируйте варенье на баланс специй.
 
Варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить горячими крышками. Оставить остывать не переворачивая. На следующий день варенье настоится и приобретет более гармоничный вкус, а вкус перца смягчится.
 
Из указанного количества получается около 1 литра варенья.
Приятного аппетита и увлекательных кулинарных фантазий!
 
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

vast-80   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 19:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку