-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Куриные тефтели с гречкой - нежно, сочно, сливочно и диетично!

Среда, 06 Июня 2018 г. 04:36 + в цитатник
Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!
 
 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Фарш куриный — 500 г
Крупа гречневая — 100 г
Вода (200+400) — 600 мл
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания. 
На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке. 
Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.
 
 
К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями. (я использую адыгейскую соль) Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.
 
 
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. (огонь средний) 
Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4. (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков)
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
 
 
 
Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера. Выложить их в подходящую форму для запекания.
 
Залить тефтели соусом. 
Форму плотно закрыть фольгой.
 
Запекать тефтели в заранее разогретой до 190° духовке 30-35 минут. (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса. 
 
 
Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку