-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Вареная куриная колбаса - сразу предупреждаю: это будет очень просто

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 04:41 + в цитатник

Вареная куриная колбаса - это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру - та-дам! - выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше.

Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или "докторской", а не встать к плите и не сообразить на ск

орую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней - тоже. Все доступно и элементарно

Вареная куриная колбаса

 

 

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
1,5 кг куриного филе;
30 г желатина;
 
2 ст. л. паприки;
3 зубчика чеснока;
 
1 ч. л. сухих трав по вкусу;
 
соль, перец по вкусу.
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

куриная вареная колбаса

Приступаем. Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми полосками.

 

куриная вареная колбаса

Складываем мясо в удобную миску.

 

куриная вареная колбаса

Добавляем соль, перец, травы, паприку, выдавливаем чеснок.

 

куриная вареная колбаса

Тщательно перемешиваем.

 

куриная вареная колбаса

Делим массу на несколько частей и выкладываем на пищевую пленку.

 

куриная вареная колбаса

Сворачиваем колбасками, как следует упаковывая в пищевую пленку. Можно делать одну большую колбасу - при условии, что она поместится в вашу кастрюлю.

 

куриная вареная колбаса

И, собственно, выкладываем в кастрюлю с водой и варим, уменьшив после закипания, не меньше часа.

 

куриная вареная колбаса

Вынимаем из воды после остывания и убираем на 5-10 часов в холодильник.

 

куриная вареная колбаса

Режем и дегустируем только после того, как колбаса остынет!

 

куриная вареная колбаса

Иначе будет, конечно, вкусно, но не колбасно - чтобы изделие не крошилось и не ломалось, ему надо дать как следует остыть.

 

куриная вареная колбаса

Приятного аппетита!

 

куриная вареная колбаса

P. S. Состав специй - сами понимаете, совершенно рекомендательный. Помимо трав и приправ, в фарш можно добавить обжаренные грибы, вяленые помидоры, каперсы, маслины, интуитивно увеличив количество желатина.

 

Вареная куриная колбаса

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 33 пользователям

elena160752   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 13:57ссылка
Если в холодильнике нет колбасы, то мой муж считает, что в доме нет еды…
141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 11:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку