-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Песочные пирожки с мясом в духовке - ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 04:42 + в цитатник
Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.
 

   

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Маргарин (сливочный) — 150 г
Сметана (20%) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Фарш мясной — 200-300 г
Сало — 50 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Для смазывания
Сливки — 3 ст. л.
Семена льна
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
 
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
 
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
 
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
 
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
 
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
 
Вот таким образом соединить противоположные края.
 
Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
 
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
 
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
 
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
 
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
 
Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

компаньонка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 23:47 (ссылка)
Я этот рецепт знаю под названием "бульонные пирожки" Тесто, действительно, следует замешивать очень быстро, потому что если его замешивать долго, то оно получится не такое рассыпчатое. Чем дольше тесто вымешивается, тем более "резиновым" оно получится. Если все сделать правильно, то эти пирожки просто тают во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 16:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку