-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики с Клубникой!

Вторник, 29 Мая 2018 г. 04:43 + в цитатник

Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.

8852867597_66fe4f53f9_z (427x640, 169Kb)


3 (242x38, 23Kb)

 

 

4 (262x38, 23Kb)

Пончики

2 ч.л.  инстантных дрожжей 
160 г  молока комнатной температуры 
3 1/2 (525 г)  муки 
1/3 чашки  сахара 
2 ч.л.  соли 
3  яйца комнатной температуры 
100 г  размягченного сливочного масла

Начинка из свежей клубники

500 г  свежей клубники 
1/3 чашки  сахара 
2 ч.л.  лимонного сока

Подсолнечное масло для жарки 
1 чашка ванильного сахара*

*Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара. 
Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито.

Пончики 
В чаше миксера смешать молоко и дрожжи. 
Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости. 
Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки.

 


Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов) 
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см. 
С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см.

 


Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа.

Начинка из свежей клубники 
Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере. 
Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок.

 


Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая. 
Дать остыть.

Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длдоя жарки в большой сковороде или кастрюле. 
Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться. 
Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре.

 


Остывшую начинку перелодить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм. 
Наполнить каждый пончик клубничной начинкой. 
Подавать свежими.

Источник рецепта: www.annies-eats.com

 

Пончики с клубникой

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Приятного_общения   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно! Люблю такие пончики!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку