Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
на 4 порции:
куриная печень 500 грамм к
красная луковица средняя 1 шт.
цуккини маленький 1 шт.
шампиньоны 250 грамм
чеснок 3 зубчик
свежий имбирь 30 грамм
небольшой пучок зеленого лука 20 грамм
Соус соевый соус
4 ст.л. яблочный уксус
2 ст.л. сахар 3 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки.
Лук нарезаем перьями, цуккини - четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем кабачки и грибы. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок и лук. Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.