Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) - необычное, офигительное угощение! |
Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя! Нежная и дырчатая внутри, с карамельным вкусом, слегка напоминающая пчелиные соты, даже на солнышке можно разглядеть каждое ее "окошко". Этот десерт стоит попробовать!
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).
В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.
Добавьте яично-сахарную смесь.
Введите просеянную муку.
Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!
Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки "Бабки Нягрэ" отлично подойдет чугунок или утятница.
Перелейте тесто в форму.
Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 1 час, затем температуру снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 1,5 часа. В общей сложности "черная бабка" печётся 2,5 часа. В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 часа выпечки духовку отключите, достаньте форму с "Бабкой Нягрэ", снимите фольгу.
Дайте остыть около 20 минут, затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.
Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт "Бабка Нягрэ" однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.
А вот как выглядит "Бабка Нягрэ" в разрезе - очень красивая текстура.
Вкусных и приятных моментов!
Рубрики: | сладкая жизнь необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |