Очень вкусный весенний пирог с молодой капустой и зеленым луком. Этот пирог можно есть теплым или холодным.
Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
Лук зеленый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 10 г
Нарезать капусту и зеленый лук, посолить по вкусу. Смешать яйца, соль, йогурт или сметану 10%, муку и разрыхлитель. Смазать форму сливочным маслом. Половину теста вылить в форму, затем лук с капустой слегка прижать и сверху оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30 минут.