-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Чипсы из картошки в домашних условиях

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 04:10 + в цитатник

О сомнительной пользе чипсов в ярких упаковках, но слепленных невесть из чего, не писал и не говорил только ленивый. Все взрослые и здравомыслящие люди прекрасно осознают, что это гадость. Но детям это объяснить невозможно. Любят они чипсы и все! А ведь в самом этом незамысловатом блюде нет ничего плохого, при условии, что вы сделаете чипсы самостоятельно, в домашних условиях.

 

1422806009_7 (650x408, 164Kb)

Изготавливают чипсы не только из картофеля. Их можно приготовить из чего угодно: из кабачка, яблока, лимона, лаваша и т.д. Но все же, самые популярные — картофельные чипсы. О них и пойдет речь.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Картошка (крупная, ровная) – 3-4шт.;

  • Растительное масло – 100 грамм;

  • Соль, перец и другие специи по желанию.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Очищенный картофель нарезаем классическими тонкими ломтиками (chips – тонкий ломтик). Сделать это удобней всего обычной овощечисткой.

Затем из них следует убрать ненужный крахмал. В противном случае они будут слипаться, и темнеть во фритюре. Обычно достаточно подержать их в холодной воде минут 15. За это время крахмал опустится на дно миски, а ломтики примут слегка изогнутую форму. После этого чипсы помещаются в дуршлаг и еще промываются под проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала.

Но не следует сразу приступать к жарке. Предварительно их надо подсушить, разложив на салфетке или полотенце.

Все. Можно приступать к жарке. Можно это делать и во фритюрнице, но не у всех она есть. Поэтому можно взять кастрюльку или сотейник. Чипсы опускаем в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты.

Обжаренные чипсы извлекаем из масла шумовкой и раскладываем для просушки на салфетке. Пока они горячие и влажные, их можно присыпать солью, перцем, паприкой или любой другой специей и вкусовой добавкой.

Как видите ничего сложного. Чипсы из картошки в домашних условиях, приготовленные своими руками, по вкусу не уступят покупным, но будут куда полезней, да и дешевле.

Чипсы из картошки в домашних условиях

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку