-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Огурцы "Суперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно!

Пятница, 25 Мая 2018 г. 04:31 + в цитатник
Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.


329278 (700x525, 302Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Огурец (свежие)
Чеснок
Укроп
Соль
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам. 
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
 

329275 (700x525, 394Kb)
 
Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
 
329276 (700x525, 283Kb)
 
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
 
329277 (525x700, 249Kb)
Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
 
329278 (700x525, 302Kb)
Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет. 
 
329279 (525x700, 234Kb)
 
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
 
Всe предельно просто и беспредельно вкусно! 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 51 пользователям

e_xpert   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо, попробую в этом сезоне
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 15:57 (ссылка)
НЕ верю что вкусно. соленая кислятина.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2018 г. 14:37ссылка
Будут по вкусу как бочковые
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2018 г. 21:19ссылка
Аноним
Нет, это действительно вкусно.
Светик_Гущина   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sky32   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 21:20 (ссылка)
А стопка - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:54ссылка
Старая деревенская мерка - граненая стопка крупной соли - 100 грамм.
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 16:09 (ссылка)
спасибо! осталось только дождаться огурцов
Ответить С цитатой В цитатник
Матат   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, в этом сезоне попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку