-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"

Среда, 23 Мая 2018 г. 04:41 + в цитатник
Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!
 

3 (242x38, 23Kb)

 
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (мягкий) — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г
Кардамон — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Клюква (вяленая, по желанию)
Сахарная пудра (для подачи)
 

4 (262x38, 23Kb)

 
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. 
В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой.
Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать. 
Всыпать разрыхлитель и муку. 
Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10. 
Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе.
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 1-1,5 см. Разрезать круг на сектора, как на фото. Можете сразу скрутить рогалики, а можно сделать с начинкой вашей любимой. 
У меня на этот раз вяленая клюква.
Рогалики выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при 180*С - до готовности. 
 
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
 
 
 
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку