Запеченный картофель с сыром - просто, доступно, но сытно и так вкусно!
|
|
Вторник, 22 Мая 2018 г. 04:07
+ в цитатник
Одна только фраза «Запеченная картошка с сыром» уже вызывает волчий аппетит!
Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой кукурузой, рубленое яйцо со сметаной, ветчина и жареный лук. Очень вкусно! Если морская соль у вас слишком крупная, можно слегка измельчить ее в ступке.
крупный молодой картофель 1 кг
сыр чеддер 200 г
масло сливочное 80 г
укроп 1 пучок
соль крупного помола ½ ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 200—220°С.
Картофель тщательно вымыть, подсушить и уложить на противень.
Запекать в разогретой духовке около часа, до появления золотистой корочки, затем проткнуть картошку ножом, если нож входит легко — значит, она готова.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить.
Сделать на каждой картофелине разрез вдоль до половины, вынуть немного мякоти, посолить и начинить сливочным маслом и натертым сыром.
Присыпать укропом и подавать тут же!
Метки:
картофель
запекать
сыр
Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-