-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Печенье из плавленных сырков - нежное, приятное, чуть солоноватое

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 04:31 + в цитатник

Сегодня я хочу вам предложить рецепт, который стал однажды для меня настоящим открытием – печенье из плавленых сырков. Согласитесь, не каждый день готовишь подобное, а многие, наверное, впервые слышат о таком печенье. Да уж, рецепт интересный, тут не взять ни отнять, а еще он очень простой, продукты доступные и недорогие, это отличный повод пойти на эксперимент.

Основной ингредиент – плавленый сыр – можно брать со сливочным вкусом, а можно использовать различный дополнительные вкусы – ветчина, бекон, зелень и т.д. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, очень нежным.

Подавать такое печенье можно к чаю, можно взять с собой в качестве перекуса, а можно его подать к бульону или легкому супу.

7464 (700x467, 234Kb)

 

Ингредиенты
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- плавленый сыр – 2 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 80 г,
- соль – 0.5 ч.л.,
- сахарная пудра – 1 ч.л.,
- паприка молотая – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- масло растительное – для смазывания формы
.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Натереть сырок
Подготовить все ингредиенты по списку, сырки выбрать вкусные, сливочное масло маргарином не заменять. Натереть на мелкой терке два плавленых сырка, стружку сложить в миску.


Приправить специями
Добавить к сыру одно крупное куриное яйцо, всыпать соль и сахарную пудру. Добавить сладкую молотую паприку, по желанию можно добавить различных пряностей или сухих трав. 


Добавить масло
Сливочное масло растопить на плите и немного остудить, влить сливочное масло в миску с сыром.


Перемешать
Тщательно перемешать все ингредиенты. 


Просеять муку
Подсыпать частями пшеничную муку в сырную основу, также всыпать разрыхлитель теста. 


Вымешиваем тесто
Замесить мягкое и податливое тесто, которое не липнет к рукам. На этом этапе прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. 

Раскатать тесто
Раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать пластинами, средними по ширине и длине. 


Нарезать на кусочки
Свернуть каждую пластину рулетом и нарезать на кусочки. Переложить заготовки из теста на промасленный противень, выпекать 12-15 минут. После печенью дать остыть и можно подавать к столу. 


Готовое блюдо



Приятного вам аппетита! 

 

Печенье из плавленных сырков

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 24 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку