Запеканка с крабовыми палочками - просто, вкусно, диетично да и выглядит отлично!
|
|
Пятница, 18 Мая 2018 г. 04:10
+ в цитатник
Запеканка с крабовыми палочками — сытное блюдо, отличное кулинарное решение, По вкусу запеканка очень нежная, в меру соленая, творог абсолютно не чувствуется, текстура плотная и одновременно воздушная.
- 4 небольших яйца (или 3 крупных);
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ч.л. пшеничных отрубей;
- 1 ст.л. сухого молока;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. соды (без горки), погашенная укусом;
- 1 щепотка соли;
- 6 крабовых палочек;
- 0,5 ч.л. оливкового масла.
1. При помощи блендера взбиваем на самой большой скорости в течение нескольких минут яйца с солью (соли много кластьне нужно, так как крабовые палочки достаточно соленые). Должна получиться стойкая белая пена.
![Взбить яйца с солью](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e335716af7.jpg)
2. Добавляем творог и еще немного взбиваем.
![Добавить творог](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e3364e0cdf.jpg)
3. Высыпаем в тесто сухое молоко и крахмал, продолжаем взбивать.
![Добавить крахмал](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e3375918d9.jpg)
4. Добавляем отруби и погашенную соду. Перемешиваем и отставляем в сторону.
![Добавить отруби](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e3382621a7.jpg)
5. Нарезаем крупными кубиками размороженные крабовые палочки (должны быть комнатной температуры).
![Нарезать палочки](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33928159b.jpg)
6. Смазываем форму для выпечки (подойдет форма с антипригарным покрытием для хлеба) оливковым маслом, а затем выливаем в нее чуть больше половины теста.
![Вылить тесто в форму](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33a6aecce.jpg)
7. Оправляем выпекаться на 10 минут, чтобы тесто успело прихватиться, в разогретую духовку (температура 220 градусов).
8. На слегка припеченный тестовый шар выкладываем крабовые палочки.
![Выложить палочки](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33cf29837.jpg)
9. Сверху выливаем оставшееся тесто.
10. Выпекаем еще 20 минут при более низкой температуре —200 градусов.
![Еще запечь](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33dcf1546.jpg)
11. Готовый крабовый пирог выглядит очень симпатично, он красивого золотистого оттенка с вкраплениями красного цвета. Подается пирог с крабовыми палочками в теплом или холодном виде. Приятно аппетита!
![Запеканка с крабовыми палочками](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33e9592e4.jpg)
![Рецепт запеканки с крабовыми палочками](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33f514cd5.jpg)
![Как приготовить запеканку с крабовыми палочками](https://dieta-prosto.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/543e340ae8bf0/543e33fd622c6.jpg)
Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-