-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370817


Сочные куриные бедра в обалденном луково-сырном соусе

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 04:36 + в цитатник
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
 
 
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
 
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
 
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
 
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
 
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
 
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
 
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2018 г. 15:31 (ссылка)
ненавижу слово "обалденные". Очень уж простовато. И везде и все "обалденное". Кстати, сыром посыпают и запекают 5 минут до конца кулинарного процесса. Если его, этот сыр держать полчаса на 180 гр. от него ничего не останется.
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:07 (ссылка)
Ничего "обалденного",получится курица под горелым сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку