-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Печенье "Творожнички"

Суббота, 05 Мая 2018 г. 04:10 + в цитатник
Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Творог (Жирностью не менее 9%) — 450 г
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Сахар (200 мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 2 стак.
Сахарная пудра
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.
В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)
Порубить творог с маслом.
В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.
В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.
Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.
 поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.
  Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку