-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Cамса "Арабская" -как красиво: произведение искусства, не меньше

Четверг, 03 Мая 2018 г. 04:31 + в цитатник
Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со cметанным соусом , будут еще и еще просить добавки! Угощайтесь, дорогие.
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 320...340 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (нежирная свинина) — 650 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Зира (молотая) — 1 ч. л.
Зелень (сушеная петрушка, кинза) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л.
Дополнительно
Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 30 г
Крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сметана (для соуса) — 150 г
Паста чесночно-имбирная (для соуса , в моем случае измельченный чеснок с перцем) — 1 ст. л.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Заранее сварить картофельное пюре.
 
Смешать все сухие продукты для теста.
 
Влить молоко и масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени.
Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку.
 
Приготовить начинку :
На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком), 
выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне.
Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.
 
Заправить начинку специями, посолить.
Довести до готовности, на медленном огне.
Остудить.
 
Включить духовку на разогрев.
Тесто разделить на 9 частей ( на весах), 
приготовить две смеси - масло сливочное и растительное, 
крахмал и мука.
 
Каждый колобок размять в лепешку,
обваливая в смеси крахмала и муки, 
раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния,
диаметр не меньше 28-30 см.. 
Центр круга смазать масляной смесью.
 
Перевернуть маслом вниз, на центр 
выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, 
затем по 1,5 ст. л. фарша.
 
Края теста собрать на манер узелка, 
перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста, 
подогнуть под низ заготовки.
 
Выложить на застеленный противень.
Смазать смесью масел + желток.
 
Выпекать при 200 градусах, минут 15-20, 
до красивого румянца.
Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту.
Подать с соусом.
 
Разве может такое кому то не понравиться?!
Я думаю, нет!
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 19 пользователям

ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2018 г. 01:48 (ссылка)
Арабская самса не может быть со свининой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку