Салат почти «Министерский»
|
|
Вторник, 01 Мая 2018 г. 04:10
+ в цитатник
Говорят, этим салатом кормили министров в столовых. Конечно, это не классический рецепт, в котором лук обжариваетсяи, огурцы берутся соленые, но именно этот вариант пришелся по вкусу нам. Во-первых, легко приготовить, использовав при этом очень доступные продукты! Во-вторых, салат очень сытный, а это немаловажно, когда в семье есть один или несколько мужчин. Ну и в-третьих, он безумно вкусный! Маринованый лук придает этому салату особый шарм.
свинина вареная 200 г
огурцы свежие 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яблочный уксус 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
майонез домашний по вкусу
растительное масло 1 ч. л.
Отваренное и охлажденное мясо нарезать брусочками. Можете брать свинину или говядину, по своему вкусу.
Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. Луковицу советую взять покрупнее.
В это время приготовим яичные блинчики. Яйца взболтать, посолить и поперчить. Сковородку смазать растительным маслом и поджарить по очереди 4 яичных блинчика с обеих сторон.
Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
С лука слить уксус. Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат получился очень интересный, хотя и немного ингредиентов в составе. Угощайтесь!
Салат почти «Министерский»
Метки:
салат
свинина вареная
яичные блинчики
свежий огурец
лук маринованный
Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-