-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 04:10 + в цитатник
Я просто обожаю соусы на основе греческого йогурта - они густые, вкусные и освежающие. То что надо в теплую погоду. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант йогуртового соуса - с печеным сладким перцем и мятой. Он просто великолепен в сочетании с толстыми шпинатными блинчиками, рецепт которых тоже прилагается в этом посте.
Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой. А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле.

shpinatnye-blinchiki-s-yogurtovym-sousom (688x600, 328Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на 14 штук:

Для блинчиков

шпинат 120 грамм

яйца 1 шт.

греческий йогурт 200 грамм

молоко 200 мл.

растительное масло 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

мука 250 грамм

Для соуса

греческий йогурт 250 грамм

сладкий перец крупный 1 шт.

лимонная цедра 1/2 ч.л.

веточки мяты 4-5 шт.

соль по вкусу


 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.

Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.

Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.

Добавляем по вкусу соль.

Перемешиваем. Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.

Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.

Подаем с соусом из греческого йогурта.

Приятного аппетита!

 

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

 

Рубрики:  удивительная выпечка
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку