Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом |
на 14 штук:
Для блинчиков
шпинат 120 грамм
яйца 1 шт.
греческий йогурт 200 грамм
молоко 200 мл.
растительное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 250 грамм
Для соуса
греческий йогурт 250 грамм
сладкий перец крупный 1 шт.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
веточки мяты 4-5 шт.
соль по вкусу
Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.
Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.
Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.
Добавляем по вкусу соль.
Перемешиваем. Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.
Подаем с соусом из греческого йогурта.
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |