-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

Среда, 18 Апреля 2018 г. 04:36 + в цитатник


Вы любите мясо и не представляете себе день без него? Тогда я предлагаю немного усовершенствовать ваше меню и приготовить вкуснейшую свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Да, соглашусь, название очень длинное, но из него сразу же понятно, какое по вкусу выйдет блюдо и что оно готовится с добавлением овощей. 

Если вы по какой-то из причин переживаете относительно вкуса готового мясного блюда, тогда задам вам наводящий вопрос. Вы любите соевый соус? Если ответ утвердительный, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению, вам точно такого рода мясное блюдо придется по вкусу.

7423 (700x467, 454Kb)



Хочу заметить, что в качестве овощей лично я использовала стандартные и всем привычные овощи, такие как: морковь, лук и болгарский перец. Однако, хочу заметить, у меня подруга данное блюдо готовит даже с ананасами. Вот так то! Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий.
 




126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 кусок свинины (у меня домашняя свинина, окорок),

- 1 лук,

- 1 болгарский перец,

- соль и перец душистый молотый по вкусу,

- 0,5 чайной ложки сахара,

- 1 чайная ложка крахмала,

- 100 миллилитров растительного масла,

- 100 миллилитров соевого соуса,

- 0,5 столовой ложки томатной пасты.




необходимые ингредиенты


 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Итак, сначала хорошенько вымойте мясо. После этого, специальным, а главное – острым ножом нарежьте его на удлиненные полоски.



нарежьте мясо

На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мясо в течение 2 минут.



обжарьте мясо

Лук и болгарский перец нарежьте.


нарежьте лук и болгарский перец

Растительное масло соедините с соевым соусом.

Добавьте сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Хорошо все размешайте. В завершение добавьте в соус крахмал, снова перемешайте.


добавьте сахар

добавьте томатную пасту

добавьте лимонную кислоту

Овощи добавьте к мясу и обжарьте их в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.

добавьте овощи

Затем влейте соус, посолите мясо, добавьте перец. 

влейте соус

Убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.

 

готовая свинина

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку