Севиче — маринованный лосось в соке цитрусовых |
Новый необычный удивительный экзотический рецепт — севиче из лосося. Традиционно севиче готовят из сырой свежей рыбы. Рыба маринованная в смеси сока цитрусовых получается необычной, как будто «сваренная» с помощью кислоты лайма.
Сейчас в магазинах можно купить незамороженного лосося. Маринованный лосось приготовленный по рецепту севиче — нежная изысканная закуска для праздничного стола.
филе лосося (форель, семга) — 800 г
2 лайма (это такие маленькие зеленые лимончики, так что наверное можно заменить лимоном)
3 апельсина
2 красные луковицы
1 красный горький перец
кинза или укроп
соль
Филе лосося нарезаем тонким длинными кусочками. Укладываем в керамическую или стеклянную посуду.
Выжимаем сок из 2 лаймов и 1 апельсина. Заливаем рыбу соком. Ставим в холодильник на сутки мариноваться.
Через сутки — очищаем 2 апельсина от кожуры. Каждый ломтик очищаем от пленки — так будет нежнее. Нарезаем небольшими кусочками.
Также красный горький перец очищаем от семян и нарезаем мелко. Красного у меня не было, еще не созрел, заменила зеленым. И положила только половину перца, так как не люблю сильно остро. Но, то ли перец был зелен и не так остр, то ли маринад из лайма убрал остроту, получилось не так уж и остро.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанные апельсины, перец и лук к рыбе, нарезанный укроп, приправляем солью по вкусу и ставим в холодильник еще на 12 часов.
Через 12 часов подаем к столу.
Я уже готовила форель с апельсинами и форель с мандаринами, но севиче абсолютно с ними несравнимо. Рекомендую попробовать.
Хочу предупредить, что рыба по такому рецепту долго не хранится, так что готовить нужно прямо к праздничному столу. Нежная закуска — севиче из лосося — рецепт маринованного лосося в соке цитрусовых — удивит ваших гостей, и надеюсь, придется по вкусу.
Рубрики: | закусим рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |