-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях (напоминает итальянский сыр рикотта)

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 04:31 + в цитатник

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который напоминает итальянский сыр рикотта. Готовить его будем всего из трех ингредиентов: сыворотка, молоко и соль. Этот творожный сыр обладает непревзойденным вкусом, легкой, нежной и сливочной текстурой. Я люблю его кушать с кусочком черного хлеба или крутонами, также на его основе можно приготовить отличные десерты или подать в качестве закуски.

08ad5b552c (700x466, 201Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
сыворотка - 2 литра;
молоко жирностью 3,2% - 1 литр;
соль - 1 ч. л.
Выход готового продукта ~300 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сыра из сыворотки и молока в домашних условиях.

Сыворотку влить в кастрюлю (лучше использовать толстостенную кастрюлю или казан) и отправить на огонь, довести до температуры 90 градусов.

 

 

Сыворотку влить в кастрюлю (лучше использовать толстостенную кастрюлю или казан) и отправить на огонь, довести до температуры 90 градусов.

Влить молоко комнатной температуры и проварить еще 5-10 минут на слабом огне. Не кипятить!

 

 

Влить молоко комнатной температуры и проварить еще 5-10 минут на слабом огне. Не кипятить!

По вкусу всыпать соль. И сразу же снять с огня.

 

 

По вкусу всыпать соль. И сразу же снять с огня.

Оставить до полного остывания. Не колотить и не перемешивать.

 

 

Оставить до полного остывания. Не колотить, не перемешивать.

Дуршлаг выложить в глубокую миску, сверху накрыть марлей, сложенной вдвое, и вылить остывшее содержимое кастрюли.

 

 

Дуршлаг выложить в глубокую миску, сверху накрыть марлей, сложенной вдвое, и вылить остывшее содержимое кастрюли.

Собрать края марли и подвесить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставить в подвешенном состоянии минимум на 10 минут. От времени подвешивания будет зависеть влажность сыра: если повесит 10 минут - сыр будет более влажным, через 30 минут или час - более сухой. Продолжительность подвешивания выбирайте на свое усмотрение.

 

 

Собрать края марли и подвесить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставить в подвешенном состоянии минимум на 10 минут. От времени подвешивания будет зависеть влажность сыра: если повесит 10 минут - сыр будет более влажным, через 30 минут или час - более сухой. Продолжительность подвешивания выбирайте на свое усмотрение.

Аккуратно вынуть сыр из марли и все, можно наслаждаться этим необыкновенным, нежнейшим вкусом.

 

 

Аккуратно вынуть сыр из марли и все, можно наслаждаться этим необыкновенным, нежнейшим вкусом.

Свежий домашний сыр, приготовленный на основе сыворотки и молока, можно сразу же использовать, а можно поместить в пищевой контейнер, закрыть и убрать в холодильник (хранится он не более недели).

 

 

Свежий домашний сыр, приготовленный на основе сыворотки и молока, можно сразу же использовать, а можно поместить в пищевой контейнер, закрыть и убрать в холодильник (хранится он не более недели).

Кстати, сыворотку можно не выливать, а на её основе, добавив молоко, приготовить еще одну порцию домашнего сыра.

 

 

Кстати, сыворотку можно не выливать, а на её основе, добавив молоко, приготовить еще одну порцию домашнего сыра.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Вы его делали?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку