Пятница, 06 Апреля 2018 г. 14:50
+ в цитатник
Праздничный пасхальный стол может быть украшен не только традиционным куличом и яйцами. Прекрасным дополнением может стать и красивый вкусный салат.
-
500 г вареной курицы
-
3 большие вареные картофелины
-
1 средняя луковица
-
3 вареных яйца
-
200 г шампиньонов
-
100 г маринованных грибов
-
пучок петрушки
-
300 г майонеза
-
2 ст. л. уксуса из белого вина
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый черный перец
-
кусочки разноцветных овощей
-
петрушка
-
крашеные яйца
Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.
-
Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
-
Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
-
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
-
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
-
Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки икусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.
-
Метки:
салат
курица
картофель
шампиньоны
яйца
маринованные грибы
пасха
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-