Вторник, 03 Апреля 2018 г. 04:13
+ в цитатник
Рецепт из одесского ресторана «Дача».
Сало 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
-
1. Взять брусок сала — 5 см в высоту, 5 см вширь и 10 см в длину. Можно с мясными прожилками, можно без них, не критично. Зачистить смоленую шкурку от гари. Положить сало на бок, так, чтобы шкурка была с левой стороны и резать вдоль шкуры на пять частей, чтобы получились длинные слайсы толщиной в сантиметр. Один кусок получится со шкурой.
-
2. Приготовить смесь соли с перцем. Концентрат перца должен быть таким, чтобы смесь стала черной. Пропорций точных нет. Сало много не возьмет. Главное, чтобы соль стала черной. Натереть на терке 3 зубчика чеснока. Потом взять каждый кусок сала и с двух сторон его густо натереть чесноком, а потом щедро посыпать соль с перцем. После стукнуть сало об доску, чтобы все лишнее отпало. Шкурку тоже натереть и сложить кусочки друг на дружку, чтобы получился брусочек первоначальной формы.
-
3. Поместить сало в какой-нибудь судочек, дно которого выложено солью, и сверху поставить очень хороший груз. Отправить на сутки в холодильник, после чего оно будет готово. Перед тем как подать на стол, его лучше заморозить, чтобы оно тонко-тонко нарезалось.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если вы вдруг забыли убрать сало в холодильник, тогда оставить при комнатной температуре, при этом времени на засолку уйдет вдвое меньше.
Метки:
сало соленое
Процитировано 46 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
1
Сохранили
-