Салат с семгой и икрой «Пасхальный венок» - вкуснейший, очень нарядный, совершенно особенный ... |
Сегодня хочу продолжить тему угощений для Пасхального стола и предложить вашему вниманию оригинально оформленный, вкусный праздничный салат с семгой и красной икрой. Несмотря на кажущуюся замысловатость, готовится такой салат достаточно просто и быстро. Рекомендую!
Семга слабосоленая (можно заменить форелью или консервированными кальмарами) – 200 г,
морковь среднего размера – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
яйца куриные – 4 шт.,
для украшения:
красная икра – 2-3 ст.л.,
зелень (у меня зеленый лук и петрушка) – полпучка (20-30 г),
яйца перепелиные – 10 шт.,
соль,
майонез – 150 г.
Первым делом подготовьте ингредиенты для нашего пасхального салата: семгу порежьте мелкими кубиками, сыр натрите. Яйца, и куриные, и перепелиные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца порежьте мелкими кубиками, перепелиные пока отложите в сторонку. Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Отварите морковь, затем охладите ее и потрите на крупной терке – все, ингредиенты для нашего салата готовы, начинаем собирать.
В центр плоского блюда поставьте стакан небольшого диаметра донышком вниз.
Вокруг стакана начинайте выкладывать слоями ингредиенты салата – яйца,
морковь,
семгу, сыр.
Каждый слой при этом промазывайте тонким слоем майонеза. Слой яиц и моркови при желании можно подсолить, но мой взгляд соли в салате за счет семги и икры будет и так достаточно. Теперь настал черед украсить наш салат – по кругу уложите секторами икру и рубленую зелень.
После того аккуратно, вращательными движениями, удалите стакан из центра салата. В центр нашего пасхального салата с семгой и икрой выложите очищенные перепелиные яйца.
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |