Та хозяйка молодец, что готовит холодец! |
Хотите приготовить холодец по одному из древнейших рецептов? Тогда вперёд на рынок за говяжьим хвостом. Бульон из говяжьего хвоста получается столь насыщенным, что губы слипаются! Так что при приготовлении этого холодца вполне можно обойтись без желатина. Ну а вкус – просто невероятный. Недаром знаменитый французский луковый суп готовят именно на говяжьем хвосте. Ну а вы приготовьте холодец из говяжьего хвоста – он будет нежирным, но очень вкусным.
Особенность этого холодца – в подчёркнуто домашнем, «простом» приготовлении: бульон остаётся мутноватым, его не осветляют и не добиваются прозрачности. Не нужно добиваться и слоистости – мясо должно быть равномерно перемешано с бульоном. Никаких особых украшений. Сытно, плотно, вкусно, без вычурностей. Можно сказать, подчёркнуто деревенский стиль.
Идеально сочетается холодец из говяжьего хвоста с чёрным хлебом, хреном и горчицей. Можно добавить на тарелку нерубленой свежей зелени – лука, укропа. Этот холодец можно подать на Пасхальный стол. Насыщенный вкус этого блюда, приготовленного по старинным традициям, замечательно подходит для уютного семейного праздника.
Хвост говяжий – 1,5-2 кг
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
вареные яйца - 3 шт.
свежая зелень – небольшой пучок
соль по вкусу
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |