-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

Четверг, 29 Марта 2018 г. 04:13 + в цитатник

Хотите приготовить холодец по одному из древнейших рецептов? Тогда вперёд на рынок за говяжьим хвостом. Бульон из говяжьего хвоста получается столь насыщенным, что губы слипаются! Так что при приготовлении этого холодца вполне можно обойтись без желатина. Ну а вкус – просто невероятный. Недаром знаменитый французский луковый суп готовят именно на говяжьем хвосте. Ну а вы приготовьте холодец из говяжьего хвоста – он будет нежирным, но очень вкусным.

holodec-iz-bychego-hvosta (1) (700x525, 309Kb)

Особенность этого холодца – в подчёркнуто домашнем, «простом» приготовлении: бульон остаётся мутноватым, его не осветляют и не добиваются прозрачности. Не нужно добиваться и слоистости – мясо должно быть равномерно перемешано с бульоном. Никаких особых украшений. Сытно, плотно, вкусно, без вычурностей. Можно сказать, подчёркнуто деревенский стиль.

Идеально сочетается холодец из говяжьего хвоста с чёрным хлебом, хреном и горчицей. Можно добавить на тарелку нерубленой свежей зелени – лука, укропа. Этот холодец можно подать на Пасхальный стол. Насыщенный вкус этого блюда, приготовленного по старинным традициям, замечательно подходит для уютного семейного праздника.


 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хвост говяжий – 1,5-2 кг

лук репчатый - 3 шт.

морковь - 2 шт.

корень петрушки 2 шт.

вареные яйца - 3 шт.

свежая зелень – небольшой пучок

соль по вкусу

  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  
    • Разберите говяжий хвост на куски,промойте и положите в кастрюлю.
    •  
    • Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
    •  
    • Положите в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки (целиком), посолите.
    •  
    • Убавьте огонь до минимума и варите говяжий хвост 3 часа (пока жидкость наполовину не выкипит).
    •  
    • Выньте мясо и отделите его от хрящей и костей (мелко резать не надо).
    •  
    • Овощи также выньте из кастрюли – больше они не потребуются.
    •  
    • Бульон процедите через дуршлаг, чтобы убрать самые крупные мясные остатки (не через марлю – он должен остаться тёмным, мутноватым).
    •  
    • Разложите мясо по формам.
    •  
    • Порежьте яйца на половинки, добавьте к мясу.
    •  
    • Залейте формы бульоном и поставьте в холодильник

 

Холодец из бычьего хвоста 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку