Куриные грудки по-степному - скажу честно - вкусно!
|
|
Среда, 28 Марта 2018 г. 04:36
+ в цитатник
Ура! Скоро выходные, а это значит, что все соберутся на обед или ужин за большим столом и будут ждать вкусного угощения. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного блюда. Нежные куриные грудки в картофельном кляре. Таким образом можно приготовить нежные свиные отбивные и рыбное филе. В любом случае блюдо получается очень сочное и вкусное, удержаться от добавки практически невозможно.
-
куриная грудка (филе) — 1 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
мука — для обсыпки + 2 ст. л. в кляр
-
картофель — 2 шт.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
чеснок — 1-2 зубчика
-
яйца — 2 шт. (у меня 1 яйцо и 2 белка)
-
майонез — 1 ст. л.
-
растительное масло — для жарки
ШАГ 1.
Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
ШАГ 2.
Курицу посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Обвалять каждый кусок курицы в муке.
ШАГ 4.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
ШАГ 7.
Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
ШАГ 8.
Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
ШАГ 9.
Выложить куски курицы на сковороду.
ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
ШАГ 12.
Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Куриные грудки по-степному
Метки:
куриные нрудки
картофель
кляр
чеснок
Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
1
Сохранили
-