-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371606


Куриные грудки по-степному - скажу честно - вкусно!

Среда, 28 Марта 2018 г. 04:36 + в цитатник

Ура! Скоро выходные, а это значит, что все соберутся на обед или ужин за большим столом и будут ждать вкусного угощения. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного блюда. Нежные куриные грудки в картофельном кляре. Таким образом можно приготовить нежные свиные отбивные и рыбное филе. В любом случае блюдо получается очень сочное и вкусное, удержаться от добавки практически невозможно. 

87243 (550x367, 139Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для обсыпки + 2 ст. л. в кляр
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 2 шт. (у меня 1 яйцо и 2 белка)
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
ШАГ 1.

Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
 
Курицу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Курицу посолить и поперчить.
 
Обвалять каждый кусок курицы в муке.
ШАГ 3.

Обвалять каждый кусок курицы в муке.
 
Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
ШАГ 4.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
 
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
 
Добавить майонез.
ШАГ 6.

Добавить майонез.
 
Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
ШАГ 7.

Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
 
Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
 
Выложить куски курицы на сковороду.
ШАГ 9.

Выложить куски курицы на сковороду.
 
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
 
Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
ШАГ 11.

Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
 
Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
ШАГ 12.

Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
 
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!
 

Куриные грудки по-степному

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Adviceowl   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 06:49 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо большое, это должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку