-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

Вторник, 20 Марта 2018 г. 04:13 + в цитатник
Это блюдо из интернета. Заинтересовал видео рецепт…и незнакомое название блюда. Решила узнать подробнее и приготовить. 
 
Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя  дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.
 
 Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе, при этом на вкус блюдо напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку. 



08 (400x300, 104Kb)  

Для рецепта вам потребуется:

  • печень куриная - 200 г

  • яйца - 7 шт.

  • лук - 100 г

  • чеснок - 30 г.

Рецепт приготовления:

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 01

Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 02

Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 03

Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 04

Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 05

Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 06

Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 07

Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка), Шаг 08

Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                        


rec (600x450, 273Kb)  
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку